24/03/2020 12:04:00

Защитник «Сочи» Заика о первом голе в РПЛ: «Заболотный отдал хороший пас – если бы мяч идеально катился по газону, я бы так не пробил»

Защитник «Сочи» Кирилл Заика рассказал об эмоциях от дебютного гола в РПЛ в блоге «Открытое письмо» на Sports.ru.

«Домашний матч с «Арсеналом» (1:2) стал для меня первым в РПЛ. Уровень игроков, атмосфера вокруг игры – все дико отличается от ФНЛ, даже если на трибунах не очень много зрителей. Может, это не очень понятное объяснение, но действительно все, что окружает саму игру – на совершенно другом уровне. Я давно не играл, а в РПЛ – вообще никогда, так что первые минуты матча с Тулой привыкал к чему-то новому в своей жизни. Остальные матчи уже воспринимались иначе, будто так все и должно было быть. 

Не могу сказать, что у меня возникли большие проблемы за четыре матча в РПЛ, но мне очень понравился Вандерсон из «Краснодара». Он очень резкий – одно твое неверное действие, и Вандерсон может тебя размотать. 

Все, что накопилось за полтора года внутри меня, вылилось в гол «Уралу». К тому же на игру приехали родители, жена с ребенком – это только добавило эмоций. Заболотный отдал хороший пас – если бы мяч идеально катился по газону, вероятно, я бы так не пробил.

Наверное, не все в команде знали, что я только начинаю в РПЛ, что это мой первый гол. Но об этом знал Мостовой, против которого я действую на тренировках и которого знаю еще с «Химок». Когда мы праздновали, он сказал: «Красавец, ты всем доказал», – рассказал Заика.

Я полтора года не играл из-за травмы и думал, что это конец. Но теперь я в РПЛ и даже забил

(www.sports.ru)

Comments
Only authorized users can comment.

Only authorized users can comment.


(cейчас)
article
107789
Top best predictors
1 Vettel 2340
2 xylio 494
3 fedorm 400