26/03/2020 17:17:00

Канунников о коронавирусе: «Когда летел в Питер через Лондон, думал, что закроют на две недели. По прилете прошли осмотр – и все»

Полузащитник «Крыльев Советов» Максим Канунников, восстанавливавшийся от травмы в Германии, высказался о коронавирусе.

– Вы не выходили на поле с ноября прошлого года. Как сейчас ваше здоровье?

– Слава богу, чувствую себя уже хорошо. Не так давно вернулся из Германии с реабилитации. Тренеры выдали программу тренировок на ближайшие недели. Сейчас выполняю по ней упражнения.

Как закончу, вернусь в Самару, чтобы пройти осмотр. Врачи «Крыльев» на постоянной связи с немецкими специалистами.

– А как протекала ваша реабилитация в Германии? Паника вокруг чувствовалась?

– Я полдня проводил в тренажерном зале, вечером выезжал в центр погулять. Если не читать новостей, было невозможно понять, что в стране эпидемия.

Люди собирались на центральной площади, в ресторанах, барах, гипермаркеты были переполнены. На тот момент все было спокойно. Сейчас, насколько понимаю, ситуация в Германии намного ухудшилась.

– Внимательно следите за новостями?

– Конечно. Пандемия коснулась всего человечества. Говорят, не всей информации можно верить. Но очевидно, планета переживает очень сложный период, для преодоления которого надо объединить усилия.

– Вы прошли карантин после возвращения из Германии?

– Когда отменили мой рейс из Мюнхена в Санкт-Петербург и пришлось лететь в Питер через Лондон, думал, что, возможно, закроют на две недели. Но получилось иначе.

По прилете прошли осмотр, нас проверили тепловизорами, мы заполнили анкеты – и все. Не было никаких указаний по поводу самоизоляции. С тех пор никто ко мне не обращался, не звонил.

– Допускаете, что чемпионат России так не доиграют?

– Думаю, до такого все-таки не дойдет. Иначе останется много вопросов по итоговым результатам.

– А доиграть чемпионат без зрителей – приемлемый вариант?

– Конечно, играть при пустых трибунах – не те эмоции. Но если выбирать, зачесть текущий результат по итогам 22 туров или доиграть 8 туров без зрителей, предпочел бы второй вариант.

(www.sports.ru)

Comments
Only authorized users can comment.

Only authorized users can comment.


(cейчас)
article
108335
Top best predictors
1 Vettel 2340
2 xylio 494
3 fedorm 400