26/03/2020 17:20:00

ФИФА хочет обязать клубы продлить истекающие контракты с игроками и тренерами до новой даты окончания сезона

ФИФА обяжет клубы продлить истекающие контракты с игроками и тренерами до конца этого сезона.

Как сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ организации, соглашения должны быть продлены до того момента, когда сезон будет доигран. Также организация хочет, чтобы сроки трансферных окон были изменены в соответствии с датами начала нового сезона. Подобные изменения следует разрешить, если они не превысят максимальный срок в 16 недель.

В частности, в документе сказано, что «если срок действия соглашения истекает в первоначальную дату окончания сезона, договор продлевается до новой даты его завершения».

Такой же подход будет использован и в отношении соглашений на следующий сезон, их стартовая дата должна быть изменена в соответствии с новым календарем.

Рабочая группа также рассмотрит проблему ответственности клубов по выплате зарплат сотрудникам, когда розыгрыши чемпионатов прерваны. В документе сказано, что клубы, игроки и тренеры должны работать вместе и договориться о сокращении зарплат и предоставлении рассрочки.

Члены рабочей группы ФИФА обсудят этот документ в четверг, так что организация еще не приняла окончательного решения по этим вопросам.

(www.sports.ru)

Comments
Only authorized users can comment.

Only authorized users can comment.


(cейчас)
article
108333
Top best predictors
1 Vettel 2340
2 xylio 494
3 fedorm 400